お弁当が待ち遠しくなる!鮭のみりん漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の漬け汁を作り、鮭を1時間以上漬けておきます。
- 2 魚焼き器、または焼き網を熱して、①の鮭を焼きます。
- 3 冷めても、アツアツでもおいしいです。
きっかけ
お弁当の鮭というと、塩焼きがMINA★の家の定番でした。でも、マレーシアで、鮭を甘く漬け焼きにしたものを朝食に食べ、感激!帰国後、彼のお弁当の定番となりました。
おいしくなるコツ
魚焼き器または焼き網をしっかり熱しておくと、焼いた魚がくっつきにくいです。
- レシピID:1880002201
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のみりん漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません