レンジで簡単!茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ レシピ・作り方

レンジで簡単!茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
レンジで時短!しかも簡単なおかず、おつまみ、お弁当にもOK!

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • 塩鶏(ID1880000788) 1枚
  • ★すりゴマ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、それを斜め切りにする。600ワットのレンジで5分加熱。水分を切る。
    塩鶏はさいておく。
    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2 (1)のボウルにナス・塩鶏を加えよく和える。器に盛る。
  3. 3 レシピ参照
     ルクエでしっとり柔らかな塩鶏:ID1880000788

きっかけ

塩ドリが余ったので茄子と和えました。

  • レシピID:1880002156
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と塩鶏の胡麻酢ダレ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る