オレンジ豆乳パン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れてひたすらこねます。
- 2 きれいに丸くしてボウルに入れてラップをし、2倍~2.5倍になるまで1次発酵させます。
- 3 膨らんだら、6等分し、丸めて20分のベンチタイム!そして棒状にしてくるんとねじるようにして成形します。天板にのせて2次発酵です。
- 4 またまた生地が2倍になったら、ツア出しの黄身をぬって、180度の熱したオーブンで15分弱焼いて完成です。
きっかけ
オレンジジュースと豆乳を混ぜて飲むのが最近のMINA★のマイブームです。震災でお気に入りの豆乳が品切れになり、別の豆乳の味が口に合わなくてオレンジジュースでごまかしていたのが始まりです。パンの生地にねじこんだら、すごい風味抜群です。
おいしくなるコツ
バターは、使っていません。使う場合は、①である程度まとまってからとかしたものを入れると風味がでますが、カロリーも跳ね上がります(;一_一)
- レシピID:1880002148
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オレンジジュースと豆乳で作るパン
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