オレンジジュースが味の決め手の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りよりも太めに切ります。りんご、ニンジンもほぼ同じ程度の大きさに細切りにします。
キャベツとニンジンには塩を少々ふっておきます。
りんごにはレモン汁をふります。 - 2 ①のニンジン、キャベツの水気を絞り、りんごも合わせてボウルに入れます。
- 3 オレンジジュース、酢、砂糖を合わせてよく混ぜ、②のボウルに入れてざっと合わせて完成です。お好みでレーズンを入れたりしてもgoodです。
きっかけ
キャベツとニンジンだけだと、甘みがないのでどうも食が進みません。フルーツだけだと逆にくどいので、いっしょに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
りんごにレモンの汁をかけておくと、色も変わりませんし、そのさわやかな風味がおいしさの隠し味になります。
- レシピID:1880002132
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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