オレンジジュースが味の決め手の甘酢漬け レシピ・作り方

オレンジジュースが味の決め手の甘酢漬け
Mina★
Mina★
あまり太すぎずに切ると歯触りがやさしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りよりも太めに切ります。りんご、ニンジンもほぼ同じ程度の大きさに細切りにします。
    キャベツとニンジンには塩を少々ふっておきます。
    りんごにはレモン汁をふります。
  2. 2 ①のニンジン、キャベツの水気を絞り、りんごも合わせてボウルに入れます。
  3. 3 オレンジジュース、酢、砂糖を合わせてよく混ぜ、②のボウルに入れてざっと合わせて完成です。お好みでレーズンを入れたりしてもgoodです。

きっかけ

キャベツとニンジンだけだと、甘みがないのでどうも食が進みません。フルーツだけだと逆にくどいので、いっしょに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

りんごにレモンの汁をかけておくと、色も変わりませんし、そのさわやかな風味がおいしさの隠し味になります。

  • レシピID:1880002132
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
キャベツ
料理名
りんごとニンジン、キャベツの甘酢漬け
Mina★
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