富良野産★アスパラと豚しゃぶの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アスパラ 15本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- すりゴマ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 練り辛し 少量
作り方
-
1
アスパラは3~4センチに切り茹でる。
豚肉は食べやすい大きさに切り、お酒を入れたお湯で茹でる。 - 2 ボウルにすりゴマ・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ、よく水切りした(1)を加え和える。
- 3 おもてなしには豚肉とアスパラを器に盛り上からソースをかけても良いでよ。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと豚しゃぶの胡麻マヨ和え
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