茄子と豚のトマト煮込み レシピ・作り方

茄子と豚のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
トマトソースを作って余った時などにどうぞ。
お肉の部位を変えればおもてなし料理にもなりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは適当な大きさに切る。
    豚肉は一口大に切り、塩・コショウ・酒しておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れナスを焼く。ナスに火が通ったら続けて豚肉を炒める。その中にトマトソースを加えて少し煮込む。
  3. 3 器に盛りバジルをかけて完成。
  4. 4 レシピ参照
     トマトソーススパゲッティ:
     ID1880000896
  5. 5 レシピ参照
     蛸と海老のフリッター DE   イタリア風:ID1880002118
  6. 6 レシピ参照
     エビのトマトチリソース:
     ID1880000267

きっかけ

トマトソースが余ったので作りました。

  • レシピID:1880002117
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚のトマト煮込み
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る