茄子と豚のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは適当な大きさに切る。
豚肉は一口大に切り、塩・コショウ・酒しておく。 - 2 フライパンに多めの油を入れナスを焼く。ナスに火が通ったら続けて豚肉を炒める。その中にトマトソースを加えて少し煮込む。
- 3 器に盛りバジルをかけて完成。
-
4
レシピ参照
トマトソーススパゲッティ:
ID1880000896 -
5
レシピ参照
蛸と海老のフリッター DE イタリア風:ID1880002118 -
6
レシピ参照
エビのトマトチリソース:
ID1880000267
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の部位を変えればおもてなし料理にもなりますよ。