茄子と豚のトマトソース レシピ・作り方

茄子と豚のトマトソース
  • 5分以内
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
煮込みにしても美味しいと思います。今回はソースを下に敷いて使用。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは4等分に切り、水でさらす。
    豚肉は一口大に切り。塩・コショウする。
  2. 2 600ワットのレンジで酒を入れてナス・豚肉を5分加熱。
    トマトソースを温める。
  3. 3 お皿にソースを敷き、その上にナス・豚肉を盛り付けバジルをかける。
  4. 4 レシピ参照
     なすと煮込みトマト煮込み:
     ID1880002117
  5. 5 レシピ参照
     蛸と海老でフリッター DE
     イタリア風:ID1880002118
  6. 6 レシピ参照
     トマトソースのスパゲッティ:
     ID1880000896

きっかけ

トマトソースが余ったので茄子と豚にかけました。

おいしくなるコツ

煮込んでもいいし、上からソースをかけても美味しく頂けます。

  • レシピID:1880002108
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と豚のトマトソース
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る