茄子と豚のトマトソース レシピ・作り方
![茄子と豚のトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27b1705074c52d8757da9e3158ea83c9363a85d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは4等分に切り、水でさらす。
豚肉は一口大に切り。塩・コショウする。 -
2
600ワットのレンジで酒を入れてナス・豚肉を5分加熱。
トマトソースを温める。 - 3 お皿にソースを敷き、その上にナス・豚肉を盛り付けバジルをかける。
-
4
レシピ参照
なすと煮込みトマト煮込み:
ID1880002117 -
5
レシピ参照
蛸と海老でフリッター DE
イタリア風:ID1880002118 -
6
レシピ参照
トマトソースのスパゲッティ:
ID1880000896
きっかけ
トマトソースが余ったので茄子と豚にかけました。
おいしくなるコツ
煮込んでもいいし、上からソースをかけても美味しく頂けます。
- レシピID:1880002108
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と豚のトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません