サワークリームとアサツキの絶妙なスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは、みじん切り、ニンジンは、みじん切りよりも少し大き目に切ります。
・トマトは、ざく切りにします。
・アサツキは、こぐちぎりにします。 - 2 フライパンで①の玉ねぎを透き通るまで炒めす(焦がさないように!)。トマトのざく切り、ニンジン、水100cc、コンソメ、トマトジュースを加えて煮込み、柔らかくなったら火を止めます。
- 3 塩、コショウで味を整え、お皿にもり、小口切りのアサツキとサワークリームを加えて完成。
きっかけ
トマトスープの酸味が、サワークリームの酸味とまろやかさでとっても食べやすいことを発見!さらに、アサツキをどんどん加えたら、ちょっぴり和風?っぽくなって懐かしくなりました。歯ごたえもいいです。
おいしくなるコツ
サワークリームは、思いきってど~んと入れるとおいしいです。
- レシピID:1880002056
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません