【我が家の定番】HBでぶどうくるみ食パン レシピ・作り方

【我が家の定番】HBでぶどうくるみ食パン
365happy気分
365happy気分
中はふんわり外はサクッとしています。
焼き立ての美味しいけれど、冷めてから再度トースターで焼くと更にサクサク感が増します。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 280g
  • さとう 大さじ1
  • 小さじ1
  • バター(無塩でも有塩どちらでもOK) 20g
  • 牛乳 100ml
  • 80ml
  • レーズン 50g
  • くるみ 50g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】くるみは約5mmの大きさに刻んでおく。
  2. 2 HBのパンケースに粉、砂糖、塩、バター、細かくしたくるみ、水、牛乳を入れる
  3. 3 レーズンは投入口にセットする。ドライイーストもイースト投入口にセットする。
  4. 4 焼き色が選べる機能がある場合は【淡】に設定。これで焼き上がりを待ち完成。

きっかけ

【くるみ】をがあまり好まない人でもホント美味しいです。

おいしくなるコツ

塩は宮古島の【雪塩】や沖縄の【ぬちまーす】。砂糖は【てんさい糖】や【花見糖】。牛乳は【大山牛乳】。インスタントドライイーストはSaf【赤】を使っています。さらに美味しさも倍増です。強力粉もいろいろ国産北海道の粉を使ったりとしています。

  • レシピID:1880001999
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
でぶどうくるみ食パン
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る