こんな組合わせ?シメサバのからしケチャップ和え レシピ・作り方

こんな組合わせ?シメサバのからしケチャップ和え
Mina★
Mina★
シメサバの酸味が、ケチャップの甘みとからみ、ホットドックのソーセージ代わりに入れてください。ブランチにいいですよ。

材料(4~5人分)

  • 市販のシメサバ 4~5人盛り
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 シメサバ以外の材料を混ぜて、ケチャップソースを作ります。
  2. 2 ①のソースに、シメサバを絡めて20分程度おくと味がなじみます。完成です。
  3. 3 そのまま生野菜といっしょに食卓へ、またはサンドイッチに挟んでもおいしいです。

きっかけ

マヨネーズ和えをしていたのですが、ケチャップでもいいかな?とサンドイッチにすごく合いますよ!

おいしくなるコツ

レモン汁は、お好みですが、魚の臭みが消える隠し味です。 青い背の魚が苦手なお子さん(&大人)も、これなら抵抗なくいただけます。

  • レシピID:1880001991
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
シメサバのからしケチャップ和え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る