こんな組合わせ?シメサバのからしケチャップ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 市販のシメサバ 4~5人盛り
- 粒マスタード 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 シメサバ以外の材料を混ぜて、ケチャップソースを作ります。
- 2 ①のソースに、シメサバを絡めて20分程度おくと味がなじみます。完成です。
- 3 そのまま生野菜といっしょに食卓へ、またはサンドイッチに挟んでもおいしいです。
きっかけ
マヨネーズ和えをしていたのですが、ケチャップでもいいかな?とサンドイッチにすごく合いますよ!
おいしくなるコツ
レモン汁は、お好みですが、魚の臭みが消える隠し味です。 青い背の魚が苦手なお子さん(&大人)も、これなら抵抗なくいただけます。
- レシピID:1880001991
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- シメサバのからしケチャップ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません