冷めても&冷めるともっとおいしいリングフライ レシピ・作り方

冷めても&冷めるともっとおいしいリングフライ
Mina★
Mina★
生のイカを処理したら、今回は、胴の部分だけを使います。残りの足などは、八宝菜や焼きそばに大活躍させてください。

材料(2人分)

  • するめイカの胴部分 1杯分
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • ☆小麦粉、パン粉 適宜
  • ☆卵 1個

作り方

  1. 1 胴は、皮をつかんでひっぱってとります。輪切りにして★を混ぜたなかに10分ほど漬けこんで味付けをしてキッチンペーパーで余分な水分を軽くふきます。
  2. 2 溶き卵を作り、イカを小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油でこんがりと焼きます。

きっかけ

お弁当用に味のしっかりついたリングフライをと思って、マスタードを入れました。

おいしくなるコツ

イカの下味でからし醤油の味がしっかりついているのであえてソースはいりません。

  • レシピID:1880001975
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかリングのマスタード風味フライ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る