冷めても&冷めるともっとおいしいリングフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胴は、皮をつかんでひっぱってとります。輪切りにして★を混ぜたなかに10分ほど漬けこんで味付けをしてキッチンペーパーで余分な水分を軽くふきます。
- 2 溶き卵を作り、イカを小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油でこんがりと焼きます。
きっかけ
お弁当用に味のしっかりついたリングフライをと思って、マスタードを入れました。
おいしくなるコツ
イカの下味でからし醤油の味がしっかりついているのであえてソースはいりません。
- レシピID:1880001975
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかリングのマスタード風味フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません