トマト☆きくらげのふんわりたまご炒め レシピ・作り方
![トマト☆きくらげのふんわりたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/446478442533acd34643d3c13b781f66d7738a20.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻し、トマトは1cmの角切りにする
- 2 鍋に☆を合わせたものを入れて沸騰させ、きくらげを入れて1分位煮込む
- 3 2に水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたらトマトを入れる
- 4 よく溶きほぐしたたまごを3に入れ、たまごが固まってくるまで待って最後にごま油をひとまわしかければでき上がり!
きっかけ
旦那がささっと作りました。。。
おいしくなるコツ
よく溶きほぐしたたまごに片栗粉を少量入れるとさらに美味しくなります!
- レシピID:1880001961
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトときくらげのたまご炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とまじゅー2021/06/22 21:54ジャージャー麺のおかずに作りました‼︎とても美味しかったです‼︎今度はご飯の上に乗せて丼にしようと思います‼︎
-
aidontamu2013/06/27 07:30トマトの酸味が効いてていいですね♪美味しかったです^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/04 11:33本当にこんなに美味しく出来てしまうのか!!!
とても味わいあって美味しいですね。
これを見つけて良かったです。
なんだこれは!!!まさに中華料理店の味ですね。