スタミナ&代謝UPを願って☆ レシピ・作り方

スタミナ&代謝UPを願って☆
  • 約15分
  • 500円前後
諸葛英武春
諸葛英武春
いつもの豚の生姜焼きだと野菜がないので、冷凍食品であったささがきごぼうとアスパラガスでちょっと変わったものをと☆

材料(2人分)

  • 豚肉コマ 150g
  • 冷凍食品「ささがきごぼう」 100g
  • 冷凍食品「アスパラガス」 100g
  • ごま油
  • 塩コショウ 適量
  • おろしショウガ 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ごま油→豚肉を焼く(塩コショウ適量)
  2. 2 アスパラガスを入れてからちょっとしんなりしたらささがきごぼうを入れる。全体に混ぜ合わす。

きっかけ

冷凍食品のささがきごぼうとアスパラを合わせて作れるものをといつもの生姜焼きにアレンジをしてみました。

  • レシピID:1880001957
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とささがきごぼう・アスパラの生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る