むきがれいヘルシーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1枚のむきがれいを半分に切り、臭みや水分を取るために両面に塩を振る。少し経ったらキッチンペーパーで出てきた水分等を吸い取る。
- 2 通常のフライのように小麦粉→とき卵→パン粉の順でつけたら、キッチンシートを敷いたトレイに載せ、上に少量のオリーブオイルをかける。
- 3 スチームオーブンのヘルシーフライに合わせ指定時間まで待つ。
きっかけ
2型糖尿病で食事療法として揚げない魚フライを主人が考えてくれました。
おいしくなるコツ
スチームオーブンでヘルシーフライ設定にしたからか、まったく油を感じず、さくさく食べられました。しお・こしょうのアクセントがほんわかあっておいしかったです。
- レシピID:1880002860
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚フライ
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