かぶの葉と人参のゴマ和え レシピ・作り方

かぶの葉と人参のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
かぶの葉は美味しいので、捨てないで是非使ってください!!

材料(2〜3人分)

  • かぶの葉 3〜4個分
  • 人参 1本
  • しお 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りにして塩もみしてから水気をしぼっておく
  2. 2 かぶの葉を熱湯で2分間茹でてザルにあげ、水気を切ったあと5cm位に切る
  3. 3 1と2と☆を和えてお好みでいりごまをかければでき上がり!

きっかけ

かぶの葉をうまく利用したくて。。。

おいしくなるコツ

かぶの葉の茹で過ぎに注意してください!

  • レシピID:1880001891
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 人参 ごま和え 簡単
料理名
かぶの葉と人参のゴマ和え
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る