豚肉とキャベツの甘酢ごまネギだれ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの甘酢ごまネギだれ
  • 約15分
  • 300円前後
☆みさを☆
☆みさを☆
豚肉も甘酢だとさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて1分位あたため、いりごま、ねぎ、ごま油を混ぜておく。
  2. 2 あたためたフライパンで豚バラ肉を焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 洗って食べやすい大きさにちぎったキャベツを皿に盛り、その上に肉をのせ、①の甘酢をかければ出来上がり。

きっかけ

豚肉をさっぱりと食べたくて考えました。

  • レシピID:1880001884
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉の甘酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る