ひよこ豆とトマトのマスタード風味バジル和え レシピ・作り方

ひよこ豆とトマトのマスタード風味バジル和え
Mina★
Mina★
ひよ子豆と金時豆を和えましたが、他にも大豆の水煮、グルーンピースなど、何種類か混ぜるとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆と金時豆は水気を切っておきます。
  2. 2 トマトは、ざく切りにします。
  3. 3 バジルの葉(生は刻む)、酢、しょうが汁、粒マスタード、はちみつをボウルに入れてしっかりと混ぜ、そのボウルに①と②の豆、トマトを入れてざっくりと混ぜます。レモンのくし切りを添えて完成

きっかけ

エジプトでよく食べていたひよこ豆が、最近、スーパーで缶詰で売っているのを見て、感激して使ってみるようにしています。今回はひよこ豆と金時豆を生のトマト、マスタード風味の甘酢でさっぱりいただきます。

おいしくなるコツ

バジルは、大葉の刻んだものでもokです。

  • レシピID:1880001742
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ひよこ豆とトマトのバジル和えマスタード風味
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る