ひよこ豆とトマトのマスタード風味バジル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(茹でたもの) 200g
- 金時豆(茹でたもの) 100g
- トマト 1個
- バジル 小さじ2
- 酢 大さじ2
- しょうが汁 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- レモン 1/4切れ
作り方
- 1 ひよこ豆と金時豆は水気を切っておきます。
- 2 トマトは、ざく切りにします。
- 3 バジルの葉(生は刻む)、酢、しょうが汁、粒マスタード、はちみつをボウルに入れてしっかりと混ぜ、そのボウルに①と②の豆、トマトを入れてざっくりと混ぜます。レモンのくし切りを添えて完成
きっかけ
エジプトでよく食べていたひよこ豆が、最近、スーパーで缶詰で売っているのを見て、感激して使ってみるようにしています。今回はひよこ豆と金時豆を生のトマト、マスタード風味の甘酢でさっぱりいただきます。
おいしくなるコツ
バジルは、大葉の刻んだものでもokです。
- レシピID:1880001742
- 公開日:2011/04/30
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- カテゴリ
- その他の加工食品
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