新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ベーコン(ハム、ウインナーでも) 1/2枚
- コンソメ 1個
- 塩胡椒 少々
- パセリ等 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは半分に切って鍋に入れ、ひたひたの水、短冊切りにしたベーコン、コンソメを加え、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、優しい火加減でコトコトと煮る。
- 2 玉ねぎに透明感が出て柔らかく煮えれば、塩胡椒で味を調えて器に盛り、仕上げにパセリ等を振って完成です。
きっかけ
新玉ねぎの丸ごとスープ
おいしくなるコツ
炒め作業なんかも全部省いちゃってるので超簡単、ヘルシーです。なのに美味しいです。
- レシピID:1880001728
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません