新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方

新玉ねぎの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 100円以下
めけてー
めけてー
新玉ねぎの季節に、何も考えずに簡単に出来るスープです。トロトロ玉ねぎが甘~くって、喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切って鍋に入れ、ひたひたの水、短冊切りにしたベーコン、コンソメを加え、キッチンペーパーなどで落し蓋をし、優しい火加減でコトコトと煮る。
  2. 2 玉ねぎに透明感が出て柔らかく煮えれば、塩胡椒で味を調えて器に盛り、仕上げにパセリ等を振って完成です。

きっかけ

新玉ねぎの丸ごとスープ

おいしくなるコツ

炒め作業なんかも全部省いちゃってるので超簡単、ヘルシーです。なのに美味しいです。

  • レシピID:1880001728
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ヘルシー スープ
料理名
新玉ねぎの丸ごとスープ
めけてー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る