いろいろ便利!鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
マスタードは、「え~」と思うほど、しっかり練り込むとおいしいです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
粒マスタード
大さじ1
にんにく
1片
ハーブ(バジルやローズマリー)
適宜
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適宜
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークであちこちをぶつぶつを刺します!味がしみこみやすくなります。塩、コショウをこすりつけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーブとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、ハーブは取り出します。
  3. 3
    ②に①の鶏肉を入れて強火で表面をしっかり焼き、焼き色をつけて、白ワインを振り入れます。弱火にして鶏肉にしっかりと火を通します。
  4. 4
    鶏肉の表面に粒マスタードをぬって最後に再度強火にして水分を飛ばし、カリっとさせて完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいのですが、写真のように冷まして厚めにスライスし、サンドイッチなどにするとgoodです。

きっかけ

お弁当のサンドイッチなどに、作り置きできて、とっても便利な鶏肉です。マスタードの風味が効いて、応用の幅大です。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする