いろいろ便利!鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方

いろいろ便利!鶏肉のハーブ焼き
Mina★
Mina★
マスタードは、「え~」と思うほど、しっかり練り込むとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、フォークであちこちをぶつぶつを刺します!味がしみこみやすくなります。塩、コショウをこすりつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーブとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たら、ハーブは取り出します。
  3. 3 ②に①の鶏肉を入れて強火で表面をしっかり焼き、焼き色をつけて、白ワインを振り入れます。弱火にして鶏肉にしっかりと火を通します。
  4. 4 鶏肉の表面に粒マスタードをぬって最後に再度強火にして水分を飛ばし、カリっとさせて完成です。

きっかけ

お弁当のサンドイッチなどに、作り置きできて、とっても便利な鶏肉です。マスタードの風味が効いて、応用の幅大です。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいのですが、写真のように冷まして厚めにスライスし、サンドイッチなどにするとgoodです。

  • レシピID:1880001688
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のハーブ焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る