豚肉のベーコン巻き レシピ・作り方

豚肉のベーコン巻き
Mina★
Mina★
ベーコンの塩気とうまみがあるので、豚肉の塩、こしょうはいらないと思いますが、味をみて加えてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は、1枚を4切れ程度に切り分けます。
  2. 2 ①で切り分けた豚肉の1切れずつに、ベーコンを巻き付け、つまようじで止めます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②の豚肉を並べてしっかりとなかまで火が通るように蒸し焼きにします。
  4. 4 焼けたら、つまようじをとって完成!

きっかけ

ベルギーで、生ハムで有名なお店のメインで、豚肉のメインをオーダーしたら、豚肉にベーコンがくるりと巻き付けたものが出てきました。ベーコンのジューシーさが、豚ヒレ肉のサイコロステーキにからんでおいしかったです!真似してみました。

おいしくなるコツ

豚にくの変わりに、さっぱりとしたとり肉にベーコンを巻いても、おいしいです。お弁当にどうぞ!

  • レシピID:1880001561
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のベーコン巻
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る