スペアリブ沖縄そば レシピ・作り方

スペアリブ沖縄そば
  • 約15分
  • 300円前後
もりもり県
もりもり県
甘辛い味が好きな方にお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沖縄そばを湯通しする。
  2. 2 スープをつくる。薄めのかつお出汁とする。時間がなければ固形スープでも良し。
  3. 3 スペアリブを作る。みりん醤油にケチャップを一さじ加えてフライパンで焼く。

    沖縄そばに乗せて完成。

きっかけ

アメリカンな味の沖縄そばを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

スープの味は薄め、スペアリブは濃いめにすると食べながら変化する味を楽しめます。

  • レシピID:1880001525
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る