スペアリブ沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そばの麺 1袋
- スペアリブ(豚のアバラ肉) 100g
作り方
- 1 沖縄そばを湯通しする。
- 2 スープをつくる。薄めのかつお出汁とする。時間がなければ固形スープでも良し。
-
3
スペアリブを作る。みりん醤油にケチャップを一さじ加えてフライパンで焼く。
沖縄そばに乗せて完成。
きっかけ
アメリカンな味の沖縄そばを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
スープの味は薄め、スペアリブは濃いめにすると食べながら変化する味を楽しめます。
- レシピID:1880001525
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません