淡白だけど食べ応えあり!チキンと春野菜のカレー炒め レシピ・作り方

淡白だけど食べ応えあり!チキンと春野菜のカレー炒め
Mina★
Mina★
春野菜は、MINA★の独断と偏見でさやいんげん、ニンジン、玉ねぎは必須です。あとは、冷蔵庫と相談し、ブロッコリーやズッキーニが癖がなくておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏モモ肉は、一口大に切って、塩、コショウをします。
    ・ニンジン、玉ねぎはくし型に切ります。
    ・さやいんげんは、筋を取ります。
    ・今回はズッキーニを用いましたが、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブをオイルを大さじ1敷き、玉ねぎを透き通るまで炒めます。いったん取り出し、オリーブオイル大さじ1で鶏肉の表面を焦げ目がつくほどに焼きます。
  3. 3 ニンジンとさやいんげん、ズッキーニをレンジにかけて火を通します。
  4. 4 ②に③の野菜を加えて、全体になじむまで炒めてから、最後にカレー粉を振り入れて全体に均一にまざったら完成!

きっかけ

モロッコで、胃が疲れているのに、なぜかチキンはおいしく感じました。日本では、カレー炒めをすると苦みが出たりして苦手でした。でも、レンジで野菜に火を通しておいて、最後にちょっとカレーの風味をからめるようにしたら野菜がおいしくなりました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、焦げ目がつくほどにしっかり焼くと、香ばしく、カレーの風味がかたむとおいしいです。

  • レシピID:1880001508
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
鶏肉と春野菜nカレー炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る