骨付きチキンのカレー風味焼き レシピ・作り方

骨付きチキンのカレー風味焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Mina★
Mina★
鶏肉は、しっかり下味をもみもみしておくと、仕上がりが断然違います!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏のモモ肉をビニール袋に入れ、材料のオリーブオイル以外のすべての調味料もいっしょに入れてもみもみし、しっかりと下味をつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをたっぷりと熱します。強火で、①の鶏肉の両面を揚げ焼きのようにしっかりと焼きます。
  3. 3 表面に焼き色がついたら火を弱め、ふたをして蒸し焼きにし、完成です!

きっかけ

チキンは、絶対に中近東がおいしいんですよ!今、シリア、ヨルダンでは大変な動乱が起きていますが、MINA★が旅行したときには、とっても穏やかで、おいしいチキンの香ばしい香りがMINA★の食欲をそそったものです。またあの優しい人たちに会いたいな

おいしくなるコツ

今回は、付け合わせの野菜もカレー炒めにしました。

  • レシピID:1880001417
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
骨付きチキンのカレー粉焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る