さっぱりヘルシー!茹で鶏肉とアヴゴレモノソース レシピ・作り方

さっぱりヘルシー!茹で鶏肉とアヴゴレモノソース
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
鶏肉の代わりに、白身魚でもおいしいです。酒蒸しやワイン蒸しにこのソースをかけてください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • アスパラガス 4本
  • 2個
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、酒少々を入れたお湯で茹でます。
    アスパラガスは、塩少々でさっと色よく茹でます。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、レモン汁を加え、そのなかに①の鶏肉の茹で汁を少しずつ加えていきます。分離しないよう、よく混ぜます。
  3. 3 鶏肉をお皿に盛り、アスパラガスを食べやすい大きさに切って、載せます。そのうえから、②のソースをたっぷりかけてください。

きっかけ

ギリシャの料理って本当においしんですよ!なかでもMINA★は、アヴゴレモノソースを絶対にお勧めします。蒸した鶏肉に、このソースをかけると、ぱさぱさせず、おいしくたっぷりいただけます。

おいしくなるコツ

卵風味とレモンのさっぱり感がおいしいです。味が足りないようなら、塩、コショウして味を調えてください。

  • レシピID:1880001340
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー ギリシャ アヴゴレモノソース レモン
料理名
茹で鶏肉と卵レモンソース
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る