さっぱりヘルシー!茹で鶏肉とアヴゴレモノソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、酒少々を入れたお湯で茹でます。
アスパラガスは、塩少々でさっと色よく茹でます。 - 2 ボウルに卵を溶き、レモン汁を加え、そのなかに①の鶏肉の茹で汁を少しずつ加えていきます。分離しないよう、よく混ぜます。
- 3 鶏肉をお皿に盛り、アスパラガスを食べやすい大きさに切って、載せます。そのうえから、②のソースをたっぷりかけてください。
きっかけ
ギリシャの料理って本当においしんですよ!なかでもMINA★は、アヴゴレモノソースを絶対にお勧めします。蒸した鶏肉に、このソースをかけると、ぱさぱさせず、おいしくたっぷりいただけます。
おいしくなるコツ
卵風味とレモンのさっぱり感がおいしいです。味が足りないようなら、塩、コショウして味を調えてください。
- レシピID:1880001340
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏肉と卵レモンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません