食べだしたら止まらない!ピーナッツの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツ 2カップ
- バター 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにピーナッツを入れて入ります。香りが立ってきたら、バターを落とし、全体にからめます。最後に塩をふりかけ、フライパンをゆすってなじませ、完成!
きっかけ
ギリシャでピスタチオを大量に買い込んだものの、どうも湿っぽくなってしまい、塩バターで炒めたのがきっかけ。以来、日本ではピーナッツで同様に塩バター炒めを作るようになりました。
おいしくなるコツ
食べ過ぎにご用心!ビールにぴったりです。
- レシピID:1880001298
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ピーナッツの塩バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/06/07 13:37美味しく香ばしく
いただきました✨
ピーナツの新たな
食べ方素敵レシピ
ありがとうござい
ます(*´꒳`*)♡