食べだしたら止まらない!ピーナッツの塩バター炒め レシピ・作り方

食べだしたら止まらない!ピーナッツの塩バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Mina★
Mina★
塩は、粗塩がいいです。塩を入れるのでバターは、できれば無塩がいいです。

材料(4人分)

  • ピーナッツ 2カップ
  • バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにピーナッツを入れて入ります。香りが立ってきたら、バターを落とし、全体にからめます。最後に塩をふりかけ、フライパンをゆすってなじませ、完成!

きっかけ

ギリシャでピスタチオを大量に買い込んだものの、どうも湿っぽくなってしまい、塩バターで炒めたのがきっかけ。以来、日本ではピーナッツで同様に塩バター炒めを作るようになりました。

おいしくなるコツ

食べ過ぎにご用心!ビールにぴったりです。

  • レシピID:1880001298
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
つまみ ビール ピーナッツ バター
料理名
ピーナッツの塩バター炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/06/07 13:37
    食べだしたら止まらない!ピーナッツの塩バター炒め
    美味しく香ばしく
    いただきました✨
    ピーナツの新たな
    食べ方素敵レシピ
    ありがとうござい
    ます(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る