おつまみにも。たことブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの房をひとくち大に切り、電磁レンジで3分チンする。(または鍋て茹でます)
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、一口大に切ったたこ、ブロッコリーを入れてさっと炒めます。
- 3 定時間で茹でたパスタ、塩を加え、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
たこのお刺身があまったので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、3分くらいチンすると、柔らかくなり房がほどけてパスタになじみやすくなりますが、形が残ったものがよければ、2分ぐらいのチンでいいと思います。
- レシピID:1880001205
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません