ミキプルーン消費に☆HBで食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 大2
- バター 15g
- スキムミルク 大1
- 塩 3g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
- ミキプルーン 60g
作り方
-
1
(レーズン自動投入機能のあるHBを使用しています。)
バターは1~1.5cmの角切りにしておく。 - 2 HBのパンケースに上記材料の強力粉から塩までを入れ、水をまわしかける。イースト容器にドライイーストを入れる。
- 3 「コース」で“ドライイースト”、「メニュー」で“食パン”、「レーズン」で“あり♪”を選択し、「スタート」ボタンを押す。
- 4 自動投入お知らせ音が鳴ったら(2度目の“ねり”の途中に鳴ります)、ミキプルーンを入れてふたを閉める。あとは焼けるのを待つだけ♪
きっかけ
いただきもののミキプルーン・・・なかなか減らないので食パンに練りこんでみました☆
おいしくなるコツ
バターは有塩のものを使います。無塩のものを使うときは、塩を5gに変えましょう。
- レシピID:1880001153
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumero2017/01/10 00:11賞味期限の切れたミキプルーンを使うことができました。家族にも大好評。再度もう一個作りました。