ミキプルーン消費に☆HBで食パン レシピ・作り方

ミキプルーン消費に☆HBで食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
えりらえか
えりらえか
栄養があるのはわかるけどクセのある味がニガテなミキプルーン。パンに塗るよりパン生地に練りこんだ方が食べやすくなります!!

材料(4~5人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 大2
  • バター 15g
  • スキムミルク 大1
  • 3g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g
  • ミキプルーン 60g

作り方

  1. 1 (レーズン自動投入機能のあるHBを使用しています。)
    バターは1~1.5cmの角切りにしておく。
  2. 2 HBのパンケースに上記材料の強力粉から塩までを入れ、水をまわしかける。イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3 「コース」で“ドライイースト”、「メニュー」で“食パン”、「レーズン」で“あり♪”を選択し、「スタート」ボタンを押す。
  4. 4 自動投入お知らせ音が鳴ったら(2度目の“ねり”の途中に鳴ります)、ミキプルーンを入れてふたを閉める。あとは焼けるのを待つだけ♪

きっかけ

いただきもののミキプルーン・・・なかなか減らないので食パンに練りこんでみました☆

おいしくなるコツ

バターは有塩のものを使います。無塩のものを使うときは、塩を5gに変えましょう。

  • レシピID:1880001153
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン HB ミキプルーン 鉄分
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumero
    miyumero
    2017/01/10 00:11
    ミキプルーン消費に☆HBで食パン
    賞味期限の切れたミキプルーンを使うことができました。家族にも大好評。再度もう一個作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る