生クリームもバターもいらない!本格カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短めにゆでる
- 2 オリーブオイルでみじん切りしたにんにくと角切りしたベーコンを弱火でじっくり炒める
- 3 にんにくとベーコンに十分火が通って香りが出たら、ゆで上がったパスタとしおを入れて中火で炒める
- 4 3に牛乳を入れて、水気がなくなるまで炒め煮する
- 5 ★をボールに入れて混ぜ、その中に4を入れてからめればでき上がり!
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/03/03 13:09簡単に作れて、ちゃんとカルボナーラの味がして美味しかったです!
しめじが余っていたので入れてみました!
カルボナーラが好きなのでまた作りたいです!