超カンタン レンジで白菜と豚肉の和風ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamemamee
白菜がたくさん食べられるし、ヘルシーでとてもおいしいです

材料(2人分)

白菜
入るだけ
豚肉
100g
★にんにく醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★料理酒
大さじ3
和風だし
少量

作り方

  1. 1
    適度な大きさに切った白菜と豚肉を交互に入れる(適当でOK)
  2. 2
    ★の調味料を入れて、少し混ぜて500wのレンジで10分~15分チンすれば出来上がり

きっかけ

友人にもらったルクエで作った簡単レシピです 豚肉と白菜の相性が抜群♡ 白菜がたくさん食べられるし、ヘルシーでおいしいです

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 和風 レンジ
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

mamemamee 新米主婦です。 子育てしながら、色々リサーチして自分なりにアレンジして作ったレシピ。 簡単で手間いらずがモットーです。 覚え書きの意味も込めて投稿してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする