名前のような和え物!菜の花 レシピ・作り方

名前のような和え物!菜の花
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
食材とともに見た目も春を感じる和え物です。
雪解けの菜の花畑のような感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱。
    アサリは水洗いし、砂出しをする。お酒を入れて3~4分レンジで加熱。身はとっておく。
  2. 2 ボウルに白だし・あさりの蒸し汁を入れ、菜の花・あさりの身を入れしばらく味をなじませる。大根おろしを加えよく合える。
  3. 3 器に盛り柚子を散らす。

きっかけ

菜の花のようにしてみました。

  • レシピID:1880001061
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花の和え物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る