名前のような和え物!菜の花 レシピ・作り方
![名前のような和え物!菜の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7bb1660ec8433af50fc540bc0c220d0debec90.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい大きさに切り、レンジで3分加熱。
アサリは水洗いし、砂出しをする。お酒を入れて3~4分レンジで加熱。身はとっておく。 - 2 ボウルに白だし・あさりの蒸し汁を入れ、菜の花・あさりの身を入れしばらく味をなじませる。大根おろしを加えよく合える。
- 3 器に盛り柚子を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雪解けの菜の花畑のような感じです。