ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パイシートは解凍しておく。
玉ねぎ・人参はみじん切り。ゆで卵もみじん切り。 - 2 フライパンにひき肉・野菜を入れて塩・コショウして炒める。いたまったらゆで卵とケチャップ・とんかつソースを加えて炒め器に取りだす。
- 3 1枚に1センチ幅の切り込みを入れる。1枚に(2)の具をのせて、切り込みを入れたパイシートをかぶせて、端をフォークの背で抑える。同じものをもう一つ作る。パイに卵黄をぬる。
- 4 オーブンを200度で予熱し、15分焼く。
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません