ミートパイ レシピ・作り方

ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
休日のブランチや子供の日などのイベントにいかがですか~

材料(4人分)

  • 合挽ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ゆで卵 1個
  • 市販のパイシート 4枚
  • 塩・コショウ 少量
  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パイシートは解凍しておく。
    玉ねぎ・人参はみじん切り。ゆで卵もみじん切り。
  2. 2 フライパンにひき肉・野菜を入れて塩・コショウして炒める。いたまったらゆで卵とケチャップ・とんかつソースを加えて炒め器に取りだす。
  3. 3 1枚に1センチ幅の切り込みを入れる。1枚に(2)の具をのせて、切り込みを入れたパイシートをかぶせて、端をフォークの背で抑える。同じものをもう一つ作る。パイに卵黄をぬる。
  4. 4 オーブンを200度で予熱し、15分焼く。

きっかけ

パイシートがあったのでおかずパイを作ってみました。

  • レシピID:1880000813
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ合い挽き肉ミートパイ
料理名
ミートパイ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る