卵のにゅうめん レシピ・作り方

卵のにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
分量は女性一人分で少なめで、薄味です。

材料(1人分)

  • 茹で豚の茹で汁
  •   (ID1880000769参照) 200cc
  • 150cc
  • そうめん 50g
  • 1個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。そうめんを硬めに茹でて、水で洗いザルに上げておく。
  2. 2 茹で汁と水を入れて煮立たす。そうめんと溶いた卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

茹で豚の茹で汁を使って、作りました。

おいしくなるコツ

水は好みで調節してください★唐辛子をかけてどうぞ。

  • レシピID:1880000805
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る