串を使わずに焼き鳥風♪ レシピ・作り方
![串を使わずに焼き鳥風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72bcc900a67c38308222dabeb98f74c8778df6d2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 白ネギ 1本
- うずら(缶詰) 1かん
- ★酒・醤油 各大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- 唐辛子 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。白ネギは3㎝位の長さに切る。★を合わせておく。
- 2 フライパンに少量の油を入れ、鶏肉の皮目から焼きつける。ぱりっとしたらかえして、しろねぎとうずらをいれてじっくりと焼く。
- 3 たれを回し入れて、煮からめる。照りが出たら火を止める。器に並べて唐辛子をふるか小皿を添える。
-
4
塩味は鶏肉に塩小さじ1/4をすりつけてフライパンで皮目から焼着付け、両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません