串を使わずに焼き鳥風♪ レシピ・作り方

串を使わずに焼き鳥風♪
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
みんなで仲良く焼きとり屋さん気分で!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白ネギ 1本
  • うずら(缶詰) 1かん
  • ★酒・醤油 各大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。白ネギは3㎝位の長さに切る。★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに少量の油を入れ、鶏肉の皮目から焼きつける。ぱりっとしたらかえして、しろねぎとうずらをいれてじっくりと焼く。
  3. 3 たれを回し入れて、煮からめる。照りが出たら火を止める。器に並べて唐辛子をふるか小皿を添える。
  4. 4 塩味は鶏肉に塩小さじ1/4をすりつけてフライパンで皮目から焼着付け、両面焼く。

きっかけ

焼き鳥を串を使わずに

おいしくなるコツ

鶏の皮は良く焼くことですね。

  • レシピID:1880000743
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る