温まる◎中華もやしそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
熱々あんかけで暖まります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のラーメンとスープ(しょうゆor塩)
1人前
もやし
50g位
水溶き片栗粉
30cc位(水3、片栗粉1)
キャベツや白菜等の野菜
適当に
ねぎ
少々
豚肉
30g位
あれば鶏ガラスープ
50cc位
ごま油
30cc位

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の焼き色が付いてきたら野菜、もやしも一緒に炒めます。
    鍋ではラーメンを茹でます。スープはどんぶりに作ります。
  2. 2
    フライパンに、あれば鶏ガラスープをなければどんぶりからラーメンスープを入れ水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めます。
  3. 3
    どんぶりにメンとフライパンの中身を入れて、ねぎをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないように。

きっかけ

あんかけのラーメンを作りたくて

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 温まる あんかけ お店の味
料理名
もやしあんかけラーメン

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/27 21:56
野菜でおなかいっぱいになりました♪ また作ります。
mi-6740
これからの季節には、とくに美味しいですよね。作って頂き、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする