材料(1人分)
- 市販のラーメンとスープ(しょうゆor塩)
- 1人前
- もやし
- 50g位
- 水溶き片栗粉
- 30cc位(水3、片栗粉1)
- キャベツや白菜等の野菜
- 適当に
- ねぎ
- 少々
- 豚肉
- 30g位
- あれば鶏ガラスープ
- 50cc位
- ごま油
- 30cc位
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ肉を炒めます。肉の焼き色が付いてきたら野菜、もやしも一緒に炒めます。
鍋ではラーメンを茹でます。スープはどんぶりに作ります。
-
- 2
- フライパンに、あれば鶏ガラスープをなければどんぶりからラーメンスープを入れ水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、火を止めます。
-
- 3
- どんぶりにメンとフライパンの中身を入れて、ねぎをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないように。
きっかけ
あんかけのラーメンを作りたくて