ぜいたく気分のパスタ「シーフードラザニア」? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りします。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをよーく炒めます。
- 2 ①にあさりのむき身とトマトソースを加えて、ざっくりと混ぜて火を止めます。
- 3 ボウルにカッテージチーズと卵を混ぜ、耐熱皿にバターを塗ります。
- 4 トマトソース、ラザニア用パスタ、カッテージチーズ、モッツァレラの順で繰り返し、重ねていきます。最後は、トマトソースにします。
- 5 ④の上にピザ用チーズをたっぷり散らします!オーブンを180度に熱し、アルミ箔をかけてまず15分焼き、はずして15分焼いてできあがり
きっかけ
魚貝の豊富なイタリアのヴェネチアでおいしいパスタを食べさせてくれるお店を見つけました。そこで教えてもらった、シーフードのラザニアです。スパゲティが苦手な私でもおいしく食べられるパスタ発見!MINA★流アレンジです。
おいしくなるコツ
茹でる必要のないラザニア用パスタを用いると超簡単ですが・・・もちろん、茹でるものでもおいしいと思います。
- レシピID:1880000601
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- シーフードラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません