白菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futarigohan
手間がかからず簡単だけど美味い!という料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚肉
100g
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
にんにく
半かけ

作り方

  1. 1
    白菜を大きめの皿に載せます。
  2. 2
    その上に豚肉を載せます。
  3. 3
    しょうゆ、酒、にんにくを混ぜたものをかけます。
  4. 4
    レンジで4分半加熱します。

きっかけ

レンジだけでできる料理を目指しました

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

futarigohan 帰宅が毎日12時近くても、彼女がご飯をつくってくれなくても毎日がんばってご飯をつくります。だってライフは24時まで営業中だから! ブログもやってます(・∀・) http://futarigohan.sblo.jp

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/30 23:25
にんにくチューブですがとっても美味しくペロリと完食です♪簡単にできました☆
なこ★ぽん
つくレポありがとうございます(^-^) レンジ料理は手早くできるのでレパートリーを増やしていきたいです。
2011/01/27 22:40
にんにくがきいていて、簡単なのにとても美味しくできました☆
みふちゃん4997
つくっていただいてありがとうございます(・∀・) 初レポなのでとても嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする