白菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
futarigohan
futarigohan
手間がかからず簡単だけど美味い!という料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を大きめの皿に載せます。
  2. 2 その上に豚肉を載せます。
  3. 3 しょうゆ、酒、にんにくを混ぜたものをかけます。
  4. 4 レンジで4分半加熱します。

きっかけ

レンジだけでできる料理を目指しました

  • レシピID:1880000566
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し料理
futarigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なこ★ぽん
    なこ★ぽん
    2011/01/30 23:25
    白菜と豚肉のレンジ蒸し
    にんにくチューブですがとっても美味しくペロリと完食です♪簡単にできました☆
  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2011/01/27 22:40
    白菜と豚肉のレンジ蒸し
    にんにくがきいていて、簡単なのにとても美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る