アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
大根ステーキなのですが、こってりしっかり味でご飯が進みます。

材料(2人分)

大根
6cm
○ちりめんじゃこ
ひとつかみ
○ゴマ油
●焼肉のたれ
大さじ4
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま1cm厚に切り、ビニール袋に入れて口を軽くひねってレンジで2分チンしてある程度火を通しておく。
  2. 2
    ○カリカリじゃこを作る。フライパンにゴマ油をひき、ちりめんじゃこを中火でカリカリに炒めて取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を中火で両面じっくり焼いて美味しそうな焼き目をつけ、お皿に盛る。このフライパンに●の調味料を入れてひと煮立ちさせたら大根にかける。
  4. 4
    最後に2のカリカリじゃこをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してくださいね。 初めに大根にレンジで火を通しておくことで、大幅な時短にもなるし、生焼けの心配もなくなって調理が快適になります!

きっかけ

大根ステーキをこってりパンチのある味に仕上げたくて作りました。ヘルシーだけどボリュームもあります。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 もう一品 レンジ 手軽
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする