「ロモサルタード(チキン編)」withパスタ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、細長く切って、塩、こしょう、にんにく(おろす)の半分で下味をつけます(5分)。
- 2 玉ねぎはクシ切りにし、完熟のトマトはざく切り、ニンジンはほそく切ります。
- 3 フライパンに油を多めに入れおろしにんに(残りの半分)くを炒め、鶏肉、玉ねぎ、トマト、ニンジンを入れます。
-
4
塩、こしょう、しょうゆ、ワインビネガーを加えます。火を止めて、乾燥パセリをふってソースの出来上がり。
- 5 固めにゆでたパスタにかけて、できあがり。
きっかけ
「ロモサルタード」は、南米ペルーでよく食べたお肉と野菜の炒めものです。ペルーでは、牛肉やリャマ肉(ラクダのような動物)でしたが、パスタやライスにのせるときは、にんにくの風味を利かせた、鶏肉が合うようでなので鶏肉によるアレンジ版を作りました。
おいしくなるコツ
ソースがたっぷりと出ますが、MINA★流としてはこのソースをパスタにからめたいので、そのまま無理に煮詰めずにパスタにかけてしまいます。
- レシピID:1880000518
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース

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