つやつやニンジンのゴマ風味はちみつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンは、一口大にざくざく切ります。お肉などの付け合わせにするときは、少し大き目にしてください。
- 2 はちみつ、しょうゆ、酒を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに油をたっぷり熱し、1のニンジンに火が通る程度に炒め、仕上げにさっと2を回しかけて全体にからめます。
- 4 仕上げにゴマを全体にまんべんなくかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の小さな日曜菜園で、山のようにニンジン(ばかり)の収穫に、「ニンジンパーティ」を開くことに。いろどりの良い、ニンジンが主役の料理を、ということでゴマの点々がかわいいこの一品になりました。
おいしくなるコツ
はちみつを絡めてから、もたもたしていると、固くなってしまいます。調味料を絡めたら、さっと仕上げてください。ゴマは、すってもおいしいです。
- レシピID:1880000457
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 黒ゴマ入りニンジンのはちみつ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません