アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
塩コンブだけで味をつけた蒸し鍋です。

材料(4人分)

キャベツ(白菜)
1/4玉
豚肉
250g
えのき
1袋
シメジ
1袋
もやし
1袋
春雨
100g
にら
1袋
アサリ
200g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
塩コンブ
45~50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。えのきシメジは石づきをとり適当な大きさに切る。春雨はお湯で戻しておく。豚肉は★で下味をつける。
  2. 2
    鍋かフライパンにキャベツ・春雨・エノキ・シメジ・もやし・豚肉の順に入れ、間に塩コンブを入れて、酒大さじ1をふり蓋をして火にかる。
  3. 3
    火がとうったら全体をかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

私は電気鍋を使いましたが、ホットプレートなどでも出来ます。 具材は出汁が出るものを入れると美味しくなりますよ^^ 味が薄ければポン酢でどうそ。

きっかけ

テレビを見て作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする