作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。えのきシメジは石づきをとり適当な大きさに切る。春雨はお湯で戻しておく。豚肉は★で下味をつける。
-
- 2
-
- 鍋かフライパンにキャベツ・春雨・エノキ・シメジ・もやし・豚肉の順に入れ、間に塩コンブを入れて、酒大さじ1をふり蓋をして火にかる。
-
- 3
- 火がとうったら全体をかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
私は電気鍋を使いましたが、ホットプレートなどでも出来ます。
具材は出汁が出るものを入れると美味しくなりますよ^^
味が薄ければポン酢でどうそ。
きっかけ
テレビを見て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません