お好み野菜のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類、肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 肉に塩、コショウをよくもみ込みます。鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを香りが出るまでいため、肉を軽く色づく程度に焼きます。
- 3 ②の鍋に野菜、トマトの水煮缶、ローリエの葉を入れ、ひたひたの水を入れて弱火で10分ほど煮込みます。
- 4 塩、コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
トマトの水煮缶とチキンコンソメがあれば、どんな野菜でもおいしい煮込みスープができます。簡単なのでお鍋ひとつで、遅く帰ってきた家族やお夜食にぴったりで、冬によくつくります。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにサワークリームなどを添えてもおいしいです。
- レシピID:1880000417
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜のトマトスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません