ちゃちゃっと5 分で紫大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ときどきぷろぐらま。
とにかく簡単。カニカマは棒状のものでも、身がほぐれているものでも、どちらでもおいしくできます。

材料(2~3人分)

紫大根
3cm
カニかまぼこ
5本
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫大根は千切りにして、塩もみして5分ほど置いておく。
  2. 2
    カニかまぼこは、細かく裂いていく。
  3. 3
    紫大根の水をしっかり切って、カニかまぼこと和える

おいしくなるコツ

シャキシャキの口当たりがとてもおいしいです。 大根より、とても甘いので塩もみだけで十分、食べられます。

きっかけ

紫大根を頂いたので、冷蔵庫にたまたまあったカニカマと和えたらおいしかった!

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 紫大根 かまぼこ 塩もみ
料理名
紫大根のカニカマサラダ

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする