アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のおせち 煮なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テメキュラ
簡単煮なますです。
材料切って、鍋に入れて、調味料一度に入れてさっと煮るだけ。

材料(4人分)

大根
15センチ程
人参
5センチ程
蓮根
15センチ程
昆布
10センチ程
油揚げ
2枚
大さじ4
みりん
大さじ1
白だし(濃縮タイプ)
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむいて、縦5センチ横2センチ程の薄切りに。蓮根は皮をむいて、薄く輪切りに。
  2. 2
    油揚げは細切りに。昆布は乾いたままで、ハサミで横向きに細切りに。
  3. 3
    大根、人参、蓮根、油揚げ、昆布、水100ccと調味料全部を鍋に入れて、中火で混ぜながら、ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めて味がしみていきます。できれば一晩おいてください。 31日につくれば1日には馴染んで美味しくなります。

きっかけ

我が家で昔からおせちに入れるなますです

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする