作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむいて、縦5センチ横2センチ程の薄切りに。蓮根は皮をむいて、薄く輪切りに。
-
- 2
- 油揚げは細切りに。昆布は乾いたままで、ハサミで横向きに細切りに。
-
- 3
- 大根、人参、蓮根、油揚げ、昆布、水100ccと調味料全部を鍋に入れて、中火で混ぜながら、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めて味がしみていきます。できれば一晩おいてください。
31日につくれば1日には馴染んで美味しくなります。
きっかけ
我が家で昔からおせちに入れるなますです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料切って、鍋に入れて、調味料一度に入れてさっと煮るだけ。