ブリのおろし南蛮 レシピ・作り方
![ブリのおろし南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a29e42cf88b1ae714f6e49323f404ee664c1cbe.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振り20分ほど置いて水洗いし、キッチンペーパーでし水分をとる。食べやすい大きさに切る。
- 2 大根をすり下ろし水を切っておく。器に★を入れ混ぜる。おろしも入れる。
-
3
ブリに酒としょうゆ大さじ1づついれ揉みこんで下味をつける。
片栗粉をつける。 -
4
フライパンに多めの油を入れ揚げ焼にする。(揚げてもいいですよ)
- 5 (2)のなかに(4)をいれ2~3時間ときどき混ぜながら漬けこむ。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの南蛮おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/05/17 17:44サッパリとしていて、とってもおいしかったです。家族にも好評でした。ごちそうさまでした。