おなかすっきり☆角切り野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり:小口切りして塩もみ、水気をきる
さつまいも・かぼちゃ:角切りにしてゆで、水切りし、熱いうちに塩コショウ
トマト:半月切り - 2 サニーレタス:ちぎって大皿にもり、冷蔵庫で冷やす
- 3 さつまいも、かぼちゃ、キュウリを和え、マヨネーズとオリーブオイルで調味する
- 4 3を2に盛り、トマトを周辺に飾ってできあがり♪
きっかけ
サツマイモとかぼちゃの甘いサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
お皿やレタスは冷えていたほうがおいしいです^^サラダを作っている間に、必ず冷やして起きましょう。オリーブオイルをお持ちでない方はマヨネーズだけでもかまいませんが、カロリーを押さえ、風味をだすためにも、ご使用をオススメします♪
- レシピID:1880000226
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
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