おなかすっきり☆角切り野菜サラダ レシピ・作り方

おなかすっきり☆角切り野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
でじまむにゃんこ
でじまむにゃんこ
朝食べてみて下さい^^おなかすっきりですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり:小口切りして塩もみ、水気をきる
    さつまいも・かぼちゃ:角切りにしてゆで、水切りし、熱いうちに塩コショウ
    トマト:半月切り
  2. 2 サニーレタス:ちぎって大皿にもり、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 さつまいも、かぼちゃ、キュウリを和え、マヨネーズとオリーブオイルで調味する
  4. 4 3を2に盛り、トマトを周辺に飾ってできあがり♪

きっかけ

サツマイモとかぼちゃの甘いサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お皿やレタスは冷えていたほうがおいしいです^^サラダを作っている間に、必ず冷やして起きましょう。オリーブオイルをお持ちでない方はマヨネーズだけでもかまいませんが、カロリーを押さえ、風味をだすためにも、ご使用をオススメします♪

  • レシピID:1880000226
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サラダ イタリアン 便秘 ダイエット
料理名
サラダ
でじまむにゃんこ
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