圧力なべ5分でジャガバター レシピ・作り方

圧力なべ5分でジャガバター
  • 約15分
  • 100円以下
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
ホクホクジャガバターが圧力鍋を使えば15分で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと食べるのでよく洗ってください。
  2. 2 活力鍋に水を200ml入れて、メザラを入れます。
    無い人は、ザルや平皿でも。
    じゃがいもが直接、水に触れないようにします。
  3. 3 活力鍋のフタをして、強火で火にかけます。
    おもりが回りだしたら、弱火にして5分間、加圧して火を消します。
  4. 4 .圧力が抜けたら取り出します。
    おそらく、熱で皮はむけています。
  5. 5 包丁もしくは手で4つ割りにします。
    割れ目に、バターを入れて、醤油をかけます。

きっかけ

いただいた、キタアカリを蒸してみました。

おいしくなるコツ

使用した圧力なべは、アサヒ軽金属の「活力なべ」です。 キタアカリで作りました。ホクホクで美味!男爵でもおいしいと思います。

  • レシピID:1880000220
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガバター
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/09/10 19:12
    圧力なべ5分でジャガバター
    美味しかったです!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る