圧力なべ5分でジャガバター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと食べるのでよく洗ってください。
-
2
活力鍋に水を200ml入れて、メザラを入れます。
無い人は、ザルや平皿でも。
じゃがいもが直接、水に触れないようにします。 -
3
活力鍋のフタをして、強火で火にかけます。
おもりが回りだしたら、弱火にして5分間、加圧して火を消します。 -
4
.圧力が抜けたら取り出します。
おそらく、熱で皮はむけています。 -
5
包丁もしくは手で4つ割りにします。
割れ目に、バターを入れて、醤油をかけます。
きっかけ
いただいた、キタアカリを蒸してみました。
おいしくなるコツ
使用した圧力なべは、アサヒ軽金属の「活力なべ」です。 キタアカリで作りました。ホクホクで美味!男爵でもおいしいと思います。
- レシピID:1880000220
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/09/10 19:12美味しかったです!有難うございます!