シーフード on アボガド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えび、いか、ホタテ貝柱は、お刺身で食べられるものがベストです。さっとゆでたものを用いてもおいしいです。それぞれ一口大に切ります。
- 2 アボガドは、二つに割って、種を取ります。クリームチーズは粗みじんにします。
- 3 和え衣(クリームチーズ、プレーンヨーグルト、サワークリーム、粒マスタード)をボウルで合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
- 4 食べる直前に、3のボウルに1を入れ、さっくりと混ぜます。
- 5 2の上に4をこんもりと盛り付け、上からおろしたチーズをふんわりと載せます。トマトを添えて召し上がれ!
きっかけ
ペルーを旅行したときにそのおいしさに感動した一品です。新鮮なシーフードを、2種のクリーム(サワークリームとクリームチーズ)とプレーンヨーグルトで合えます。アボガドのこってりさが苦手な私でもさっぱりといただけます。
おいしくなるコツ
イカ、えび、ホタテ・・・なんでもokです。マグロのお刺身でもおいしいです。お刺身用の生がいいのですが、さっと湯通ししてもまた違った味わいがあります。ちなみに、私は、茹でたほうが好きです!
- レシピID:1880000215
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 アボガド クリームチーズ プレーンヨーグルト
- 料理名
- 魚貝のクリーム和えアボガド添え
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