シーフード on アボガド レシピ・作り方

シーフード on アボガド
  • 約30分
  • 500円前後
Mina★
Mina★
お勧めの隠し味は、マスタードですが、お好みでわさび風味、みそ風味、ごま風味など、アレンジ可能です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えび、いか、ホタテ貝柱は、お刺身で食べられるものがベストです。さっとゆでたものを用いてもおいしいです。それぞれ一口大に切ります。
  2. 2 アボガドは、二つに割って、種を取ります。クリームチーズは粗みじんにします。
  3. 3 和え衣(クリームチーズ、プレーンヨーグルト、サワークリーム、粒マスタード)をボウルで合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4 食べる直前に、3のボウルに1を入れ、さっくりと混ぜます。
  5. 5 2の上に4をこんもりと盛り付け、上からおろしたチーズをふんわりと載せます。トマトを添えて召し上がれ!

きっかけ

ペルーを旅行したときにそのおいしさに感動した一品です。新鮮なシーフードを、2種のクリーム(サワークリームとクリームチーズ)とプレーンヨーグルトで合えます。アボガドのこってりさが苦手な私でもさっぱりといただけます。

おいしくなるコツ

イカ、えび、ホタテ・・・なんでもokです。マグロのお刺身でもおいしいです。お刺身用の生がいいのですが、さっと湯通ししてもまた違った味わいがあります。ちなみに、私は、茹でたほうが好きです!

  • レシピID:1880000215
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 アボガド クリームチーズ プレーンヨーグルト
料理名
魚貝のクリーム和えアボガド添え
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る